Une équipe HuThoPique
HuThoPi c'est avant tout une histoire de copains.
Le nom HUTHOPI (HUgo, THOmas, PIerre) a germé dans l’esprit
des trois amis il y a plusieurs années déjà, à l’époque où l’ouverture
d’un restaurant commun n’était qu’un ‘rêve de gosse’.

Le Hu : Hugo
Hugo débute son parcours de cuisinier au Laurent, dans les cuisines d'Alain Pégouret (1 étoile Michelin).
Il rejoint ensuite le Plaza Athénée, prestigieux palace parisien puis intègre les rangs de Philippe Bélissent au Cobéa.
C’est au sein de cette adresse étoilée qu’Hugo sera promu au grade de sous-chef à 23 ans. Fort de cette expérience.
Il continue à prendre du galon en tant que sous-chef aux côtés du chef Jacky Ribault, au restaurant étoilé l'Ours à Vincennes.
Depuis 1 an Hugo a rangé son tablier pour s'occuper exclusivement de la salle du restaurant ainsi que de la carte des vins, et autres boissons.
Sa vision : Aller chercher la nouveauté dans des accords là où on ne l'attend pas.
Le Tho : Thomas
Thomas s'essaye tout d'abord à différents types de restauration, allant de la pâtisserie boutique, brasserie, bistro, jusqu'au plus grands établissements parisien comme le Palace du Meurice.
Il rejoint ensuite pendant plusieurs mois Hugo et l’équipe du Cobéa en tant que chef pâtissier puis il décide de monter sa société de conseils culinaires en desserts à l’assiette : ‘Culinairement’.
Par ce biais, il rencontre l’équipe du restaurant l’Envie du jour où il exercera jusqu’à l’ouverture d’HuThoPi.
Aujourd'hui Thomas s'occupe de la partie sucré du restaurant, d'où lui vient son surnom de chef gourmand.
Toujours plus inventifs lorsqu'il s'agit de créer, Thomas à pour habitude de proposer à sa carte des desserts, des associations entres les légumes et les fruits sans y oublier la gourmandise qui le caractérise.
Sa vision : La gourmandise et la convivialité.


Le Pi : Pierre
Pierre fait ses armes auprès du chef Philip Chronopoulos dans le Restaurant du Palais Royal où il participe à l'obtention de la première étoile en février 2017.
Il continue son parcours au sein du Divellec, restaurant de poissons et fruits de mer, pendant deux ans.
Il découvre ensuite la cuisine sud-américaine à l’établissement étoilé OKA dirigé par le chef Raphaël Rego qu’il finira par seconder à l’âge de 23 ans.
Il décide
ensuite de se tourner vers un autre style de restauration, plus nature, plus décontractée au Clown Bar.
Aujourd'hui Pierre est le visage de la cuisine HuThoPi où il y exerce le rôle de chef pour la partie salé.
Il y élabore les carte au fil des saisons grâce à l'aide de son équipe.
Sa vision : Un moment de partage et de créativité
Alessandro
Alias d'Artagnan, le 4e mousquetaire
Alessandro quitte Nantes, sa ville natale pour Paris en 2017. Il fait ses début dans de prestigieux restaurant parisien comme le restaurant étoilé d'Anne Sophie Pic, le Pavillon de la reine, place des Vosges, où il participe à l'obtention de la première étoile.
En manque de sa région natale, Alessandro se rediriges vers Nantes pour y rejoindre les équipes duRestaurant étoilé Roza.
Finalement c'est sur Paris qu'il décide de remettre le cap.
Alessandro pose ses valises chez HuThoPi après avoir travaillé au restaurant Elmer et le Boudoir.
Force de proposition pour aidé Pierre à la création de carte, il ne manque pas de créativité pour nous régaler sur des repas d'équipe inspiré par ses origines italiennes.
Sa vision : L'occasion de se retrouver avec la famille et les amis.


Thyssem
Apprentie en cuisine
Thyssem, originaire de Montpellier, est passionnée de cuisine depuis toujours.
Elle découvre tout d'abord le milieu de la boulangerie et de la pâtisserie lors d'un stage de découverte en 3e.
Tout de suite épanouie, Thyssen a trouvé sa vocation !
Elle débute un bac professionnel, en cuisine cette fois.
Lors de plusieurs stage, aussi bien des des restaurants gastronomique que bistronomique de la région, elle apprend technique et rigueur.
Globe Trotteuse dans l'âme, elle désire finir son cursus scolaire en Erasmus avec un premier stage en Espagne puis en Irlande dans un restaurant 2 étoiles.
Fortes de ses premières expériences et pas moins ambitieuse, elle se présente au concours de cuisine des arts et des métiers où elle terminera finaliste.
Par la suite, Thyssem décide de continuer ses études avec un BTS cuisine à l'école Ferrandi Paris et rejoint l'équipe du restaurant HuThoPi en alternance.
Sa vision : Pouvoir cuisiner pour les autres et de partager sa passion